пятница, 3 июля 2009 г.

Omeletto Pomodoro, или Омлет в чашке

Лучший друг холостяков - микроволновка.
Лучший друг холостяков с достатком времени и претензий на вкус - духовка. Ну не будет в микроволновке без гриля (а по моему опыту, и с грилем) возможности у продуктов как-то так влюбиться внутри и сверху запечь свой союз в нежную броню... Имхо.



 

  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр голландский — 40 г
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок сушеный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушеная — 1/2 чайные ложки
  • Огурцы — 1/2 штуки
  • Горчица дижонская — 1/2 чайные ложки

Яйцо взбить вилкой в огнеупорной миске.
Добавить нарезанные кубиками сыр, половинку помидора.
Добавить чесночную пудру и зелень. Перец и соль - по желанию.
Поставить в духовку, разогретую на максимальной температуре на 20-30 минут.
Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой дижонской горчицы.


Не знаю, почему пришла в голову дижонская горчица... Наверное, потому что я ее только купила и добавляла во все, что можно. Необходимо совсем-совсем чуть-чуть. Т.е. , не переборщите. И будет вам вкусно.