суббота, 18 июля 2009 г.

Цуккини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Если ты купила сыр с плесенью, неземной в своей длинне французский багет и воду evian, вышла из Елисеевского, но никого не дождалась, то по дороге можно съесть половину багета, мешая со слезами и французской жидкостью (будто бы подчеркивающую все эту французскость продуктов), а вот для сыра приготовить следующее...



  • 1 цуккини (тонкий и молодой)
  • шампиньоны,
  • брокколи,
  • морковь (брала все замороженное, на глаз, по щедрой горсти)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тыквенных семечек
  • 2 маленьких свежих томата
  • 1 ст.л. дижонской горчицы ("горчица горошком")соль
  • перец
  • чесночный порошок (по желанию)

Цуккини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минунт на 600 w.

Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до консистенции - "надавить и раздавить" (придется периодически мешать и добавлять воды, мешать и т.п. по тексту)

Взять фольгу. И еще фольгу. Одну фольгу положить на другую (размером с 2 листа А4). Положить цуккини срезами вверх рядом, как близнецов. Смазать горчицей. Упаковать в каждую половинку начинку. Сверху положить томатные кружочки. Накрыть фольгой, защипить со всех концов, чтобы был увесистый такой сверточек - и на решетку на 25 минут (Т=170 по Ц., грилль+вентилятор). После 25-ти минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.

Замечательно есть холодными с Голубым Дор Блю. Можно даже на завтрак.И главное - руками!