Тофу из магазина при Якитории оказался странным продуктом. Жарится он с присвистом яичного белка, а консистенция такая - прямо школьный омлет. Цвет правда, совсем не яичный. Вкус, конечно же, не русский...эм... специфический до полного отсутствия. Жарить и в соус, и в соус ))) В какой-то момент соя становится наркотиком...
- Рис — 1/2 стакана
- Смесь овощная "Мексико" — 1 стакан
- Тофу — 150 г
- Соус соевый — по вкусу
- Уксус рисовый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
- Чеснок сушеный молотый — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Ростки пшеницы — 2 столовые ложки
- Кешью — 1 столовая ложка
- Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
- Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
- В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
- Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
- Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Овощную смесь лучше выбрать с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой (Хортекс - Мексико). Гармоничнее по вкусу к кешью и росткам.
Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Каждый едок смешивает все по желанию. Ну и есть гораздо интереснее палочками )