понедельник, 2 мая 2011 г.

Простая паста странной формы

Любители поесть - они как алкоголики. Если гулять, то где бы покушать. Если замерзли - то надо согреться, то есть покушать. И если в гости - а что будет покушать? 


Паста Оречьетте триколор в подарок из Италии



Паста оричьетте - 0.5 стандартной упаковки (250 грамм)
Помидоры черри - 6 штук
Сельдерей стебли - 2 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Оливки черные - 10 штук
Базилик сухой - по вкусу

  1. Поставить воду на огонь, подсолить. После закипания всыпать пасту, уменьшить огонь и поставить таймер на 15-20 минут.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить разрезанные на четвертинки черри и нарезанный сельдерей, потушить 5 минут. 
  3. К помидорам добавить томатную пасту и 2 половника бульона из-под макарон, дать прокипеть, всыпать измельченные оливки, базилик, посолить.
  4. После того, как паста будет готова, выложить ее (без бульона) в томатный соус, аккуратно перемешать (если смесь суховата, добавить бульон) и дать настояться на медленном огне еще 3-4 минуты.
  5. Посыпать тертым сыром (лучше, конечно, пармезаном) 
 Мы сказали алкоголю нет, поэтому паста была без винного аккомпанемента. Зато на десерт - клубника