суббота, 24 апреля 2010 г.

Кофе-шейк Banana Republic



По-моему, это буржуйство и ничегонеделанье - варить кофе для коктейлей. На то есть растворимый.
А далее - история гибридного выведения бананового коктейля из породы крем-брюле.
Нотабене - на троих!




  • Кофе растворимый3 чайные ложки
  • Нектар бананово-апельсиновый1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Бананыпо вкусу
 
  1. Разлить нектар по формочкам для льда и заморозить.
  2. Подогреть молоко, растворить в нем кофе, сильно охладить.
  3. В блендер положить кубики замороженного нектара, вылить кофейное молоко. Взбить на большой скорости. Масса должна по консистенции напоминать подтаявшее мороженое.
  4. Украсить пюре из бананов, бананами или любыми фруктами.
Нектар - "Тонус" в такой гигантской бутыли продается. Чего уж там, раз кофе растворимый...





Морской окунь в апельсинах и фольге

Если заменить традиционные лимоны к рыбе апельсинами, то получается нетрадиционно ярче. Напоминает Новый год - когда цитрусы нагло, даже нахраписто вмешиваются во все остальные вкусы.


  • Филе морского окуня2 штуки
  • Апельсины1 штука
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроп сушеныйпо вкусу
  1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 Г по Ц.
  2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
  3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
  4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
  5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
  6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
  7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
  8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
  9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки. 
На гарнир лучше что-то ненавязчиво-свежее и молодое. Вроде салата из салата.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Кофе с воздушной молочной пенкой

...или капуччино без капуччинатора.
Кто не терпит молочные пенки - ЭТО НЕ ПРО ТО!



  • Кофе молотый1 столовая ложка
  • Молоко жирное1/4 стакана
  1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
  2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
  3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
  4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
  5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
  6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
  7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка. 
Корица или шоколадная крошка - на любителя. Но я бы не советовала рисковать. Потеряется вся пенка, она очень-очень нестабильная....