четверг, 4 марта 2010 г.

Брюссельский, или Сельский пирог

Брюссельский пирог с сельскими овощами в ритме пиццы...

 

 

Сыр адыгейский — 300 г
Творог рассыпчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Мука гречневая — 1/3 стакана
Хлопья овсяные — 1/3 г
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Смесь овощная мексиканская — 1 стакан
Капуста брюссельская — 6 головок
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу 


  1. Разогреть духовку - 180 г по Ц в режиме выпечки
  2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, превратить в однородную массу.
  3. Тем временем при помощи микроволновки разморозить овощи и капусту (либо сделать это предварительно на нижней полке холодильника).
  4. Смешать сухие ингредиенты (мука+мука+овсяные хлопья+порошок). Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
  5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
  6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
  7. Выпекать 30-35 минут до готовности.
 


Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. 
Можно использовать так же и сырые (незамороженные) овощи. 
Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.
Есть нужно горячим и очень хорошо - с легким бульоном.