понедельник, 15 марта 2010 г.

Карамелизированные фрукты


Как говориться, нет ничего проще. Во время запекания фрукты выделяют сладкий сок, который превращается в подобие карамели. Для совсем-совсем десерта присыпать специями - молотой корицей и гвоздикой.



  • Груши - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 8 гвоздиков.
  1. Разогреть духовку в режиме гриль с вентиляцией на 190 г по Ц
  2. Фрукты вымыть и разрезать пополам, аккуратно ножом вырезать сердцевину, чтобы получилась красивая круглая ямка.
  3. Разложить в форме для выпечки - разрезами вверх.
  4. При помощи ножа раздробить головки гвоздиков :) Посыпать фрукты специями.
  5. Печь в духовке до коричневой корочки - 20 минут.

Догадайтесь, зачем круглая ямка нужна?...

Паста из фасоли и перца (Beans&Pepper Cream)

"Бобовые, бобовые, бобовые!" - кричат в исступлении сторонники вегетарианства.
Я бобовые плохо переношу. Мяса тоже не ем. Белок - типа, прописная истина, нужен. Приходиться вот что-то такое придумывать...


  • Фасоль красная - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/3 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
1. Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.
В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист.
Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.

2. Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.

3. В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить.

4. Хранить в холодильнике в закрытой банке.


Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая штука не требует мяса в сендвиче :)

Что не требует доказательств, или О вегетарианстве...

Приняла важное для моего организма решение - постепенно переходить на вегетарианский режим. Я не хочу сказать, что я перестаю есть мясо из жалости к коровам и курочкам, а также яйца - как противник аборта. Я думаю, что люди гораздо больше внимания уделяют "зайчикам и птичкам", нежели гуманному отношению к особям человеческого рода. Будучи по природе максималистом в сознании, я так думаю, что выращенный чай, кофе и рис, к примеру, также достаточно сомнительны с точки зрения гуманизма как ведущего флага вегетарианства, так как неизвестно еще, сколько людей на таких плантациях убиваются за копейки. И молчу уже про хлопковые трусы из Китая, уж простите.
В общем, я это к чему... Это к тому, что я просто не хочу есть мясо и животного происхождения продукты. Мне просто интересно, как это их не есть... Высокие цели у меня есть. Но я их, пожалуй, оставлю при себе, можно? :)