суббота, 25 июля 2009 г.

8 вишнево-творожных лепешек

Вишня - это роскошно и опасно.  Особенно если она очень спелая, под нежной кожей угадывается такое количество крови, что для полноты ощущений необходимо облачиться во все белое и начать методично освобождать ее от косточек. Затем взглянуть на горку мякоти в лужице сока, представить, какой цвет будет, если смешать с творогом... А если еще немного корицы. И конечно, обязательно сладкое...




 

  • Творог рассыпчатый — 100 г
  • Вишня — 50 г
  • Хлопья овсяные — 4 столовые ложки
  • Белок яичный — 1 штука
  • Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
  • Фруктоза — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 чайные ложки

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.


Для посыпки можно не жалеть фруктозы. И есть потом с чем-то густым и сладким, вроде сгущенки (разврат...).

вторник, 21 июля 2009 г.

Творожные маффины с орехами

"Пташка приезжай тчк творог загрустил зпт сыр заскучал мнгтчк"...
Пришлось приехать и сделать. Свежие и вкусные, молочные продукты имеют свойство быстро, но конкструктивно портиться. Особенно это касается молочных. Точнее, нет, "портиться" - совершенно неправильное слово. Верное - переходить в другую ипостась.
Вот и занялась реинкарнацией творога и сына его - сыра.




200 г творога ("0%", можно даже, если начал скисать)
1 яйцо
6 миндальных орехов
1 ст.л. пророщенных пшеничных зерен (кхем... ну были. мичуринские эксперименты)
1 ч.л. тыквенных семечек
1 ч.л. льняных семечек
1/2 ч.л. кейенского перца
1/2 ч.л.паприки
2 унции сыра Дор Блю (наверное, его меряют унциями все же...)
1/2 ч.л. порошка для печения
сушеный базилик (для посыпки).
оливковое масло для смазывания аллюминиевых форм для маффинов.


4 формы для маффинов (можно приготовить самому - 4 куска
фольги ф-та А4 - сложить 4 раза - наложить на дно
заужающейся к низу кружки, сделать "облегание", края
замять до ручки кружки).

Сыр мелко порезать, все смешать при помощи вилки.
Смазать формы.
Духовку - до 160 г по Ц - режим запекания сверху и снизу
Положить массу в формы (помните о маффинах :))) )
Посыпать сверху базиликом.
Печь 25 минут


Прикольно есть ложкой. Маффины ложкой едят? Наверное нет...
Вино обязательно белое. И полусладкое, никаких там полусухих...