- Творог рассыпчатый — 100 г
- Вишня — 50 г
- Хлопья овсяные — 4 столовые ложки
- Белок яичный — 1 штука
- Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
- Фруктоза — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1/2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 чайные ложки
Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.
Для посыпки можно не жалеть фруктозы. И есть потом с чем-то густым и сладким, вроде сгущенки (разврат...).