Кофе из френч-пресса.
Интернет. И свежая пресса.
- Кофе молотый — 3 столовые ложки
- Мандарин — 1 штука
- Имбирь — 1 щепотка
- Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду.
- Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.
- Мандарин нарезать дольками.
- Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.
- Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.
Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Слишком кислые для этого рецепта не подходят. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.