воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Индейка с ананасом

Рецепт вычитан из раритетного кулинарного шедевра-покетбука "Обед за полчаса" 89-го года издания. Ощущения: написать правильную кулинарную книгу - это очень и очень сложно. В данном случае  пришлосьделать много лишних телодвижений, следуя инструкциям. Причем, часто логика добавления того или иного ингредиента никак не улавливается. Можно было бы сильно-сильно упростить. Все-таки 20 век ) И уже не рябчики )))


  • Грудка индейки2 штуки
  • Ананас1/2 штуки
  • Соус соевый2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный3 чайные ложки
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Сок ананасовый1/3 стакана
  • Имбирь молотый1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
  3. Пропитать мясо маринадом.
  4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
  5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
  6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.