Рецепт вычитан из раритетного кулинарного шедевра-покетбука "Обед за полчаса" 89-го года издания. Ощущения: написать правильную кулинарную книгу - это очень и очень сложно. В данном случае пришлосьделать много лишних телодвижений, следуя инструкциям. Причем, часто логика добавления того или иного ингредиента никак не улавливается. Можно было бы сильно-сильно упростить. Все-таки 20 век ) И уже не рябчики )))
- Грудка индейки — 2 штуки
- Ананас — 1/2 штуки
- Соус соевый — 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный — 3 чайные ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сок ананасовый — 1/3 стакана
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Филе индейки нарезать тонкими полосками.
- Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
- Пропитать мясо маринадом.
- Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
- Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
- Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий