суббота, 25 июля 2009 г.

8 вишнево-творожных лепешек

Вишня - это роскошно и опасно.  Особенно если она очень спелая, под нежной кожей угадывается такое количество крови, что для полноты ощущений необходимо облачиться во все белое и начать методично освобождать ее от косточек. Затем взглянуть на горку мякоти в лужице сока, представить, какой цвет будет, если смешать с творогом... А если еще немного корицы. И конечно, обязательно сладкое...




 

  • Творог рассыпчатый — 100 г
  • Вишня — 50 г
  • Хлопья овсяные — 4 столовые ложки
  • Белок яичный — 1 штука
  • Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
  • Фруктоза — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 чайные ложки

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.


Для посыпки можно не жалеть фруктозы. И есть потом с чем-то густым и сладким, вроде сгущенки (разврат...).

Комментариев нет:

Отправить комментарий