вторник, 21 июля 2009 г.

Творожные маффины с орехами

"Пташка приезжай тчк творог загрустил зпт сыр заскучал мнгтчк"...
Пришлось приехать и сделать. Свежие и вкусные, молочные продукты имеют свойство быстро, но конкструктивно портиться. Особенно это касается молочных. Точнее, нет, "портиться" - совершенно неправильное слово. Верное - переходить в другую ипостась.
Вот и занялась реинкарнацией творога и сына его - сыра.




200 г творога ("0%", можно даже, если начал скисать)
1 яйцо
6 миндальных орехов
1 ст.л. пророщенных пшеничных зерен (кхем... ну были. мичуринские эксперименты)
1 ч.л. тыквенных семечек
1 ч.л. льняных семечек
1/2 ч.л. кейенского перца
1/2 ч.л.паприки
2 унции сыра Дор Блю (наверное, его меряют унциями все же...)
1/2 ч.л. порошка для печения
сушеный базилик (для посыпки).
оливковое масло для смазывания аллюминиевых форм для маффинов.


4 формы для маффинов (можно приготовить самому - 4 куска
фольги ф-та А4 - сложить 4 раза - наложить на дно
заужающейся к низу кружки, сделать "облегание", края
замять до ручки кружки).

Сыр мелко порезать, все смешать при помощи вилки.
Смазать формы.
Духовку - до 160 г по Ц - режим запекания сверху и снизу
Положить массу в формы (помните о маффинах :))) )
Посыпать сверху базиликом.
Печь 25 минут


Прикольно есть ложкой. Маффины ложкой едят? Наверное нет...
Вино обязательно белое. И полусладкое, никаких там полусухих...

Комментариев нет:

Отправить комментарий