понедельник, 8 февраля 2010 г.

Печеные паприки

Паприка одинаково летне-осенне пахнет: и свежая, и печеная, и жареная - прелесть.
Что-то в этом есть - печь перцы и пачкаться потом, просто посыпая крупной солью скользко-нежные сладкие языки, макая в оливковое и с поджаренным хлебом...

Но можно сделать более цивилизованную, не менее вкусную при этом, штуку... Закуску?

 

  

  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
  • Соль, чесночный порошок, базилик - по вкусу
  1. Разогреть духовку в режиме "гриль" до 200 Г по Ц.
  2. Перцы вымыть и выложить на решетку гриля.
  3. Дать перцам испечься (кожице позволительно даже подгореть, так она будет легче сниматься) - порядка 20 минут. Периодически переворачивать плоды за ножку, чтобы они равномерно поджаривались.
  4. Вынуть перцы и дать остыть.
  5. Снять шкурку (если все правильно, то она легко снимется), удалить ножку  с семечками и порезать мякоть на узкие  полоски.
  6. Полоски выложить в миску, добавить масло, уксус, приправы. 

 
  

Есть можно как теплым, так и холодным. С хлебом, мясом, рыбой и прочее.  Сама не пробовала, но планирую добавить в пасту.
Еще можно использовать в качестве добавки к жаренным овощам (вместо томатной пасты). Вкус будет богаче, а аромат естественнее. Удобно хранить в холодильнике про запас на несколько дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий