Что-то в этом есть - печь перцы и пачкаться потом, просто посыпая крупной солью скользко-нежные сладкие языки, макая в оливковое и с поджаренным хлебом...
Но можно сделать более цивилизованную, не менее вкусную при этом, штуку... Закуску?
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
- Соль, чесночный порошок, базилик - по вкусу
- Разогреть духовку в режиме "гриль" до 200 Г по Ц.
- Перцы вымыть и выложить на решетку гриля.
- Дать перцам испечься (кожице позволительно даже подгореть, так она будет легче сниматься) - порядка 20 минут. Периодически переворачивать плоды за ножку, чтобы они равномерно поджаривались.
- Вынуть перцы и дать остыть.
- Снять шкурку (если все правильно, то она легко снимется), удалить ножку с семечками и порезать мякоть на узкие полоски.
- Полоски выложить в миску, добавить масло, уксус, приправы.
Есть можно как теплым, так и холодным. С хлебом, мясом, рыбой и прочее. Сама не пробовала, но планирую добавить в пасту.
Еще можно использовать в качестве добавки к жаренным овощам (вместо томатной пасты). Вкус будет богаче, а аромат естественнее. Удобно хранить в холодильнике про запас на несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий