мясо для меня маленький соблазн, а вот конфеты - это приличный себе такой соблазнище.
поэтому следующее сделано совершенно случайно, в голове всплыл рецепт с сайта eda.afisha.ru. честное слово, не хотела себя соблазнять.
- изюм - 0.3 стакана
- чернослив - 15 штук
- курага - 10 штук
- миндаль жареный - 30 шт.
- В блендере смолоть 20 миндальных орехов в среднюю крошку.
- Отдельно превратить в рыхлую пасту сухофрукты. Из них будут лепиться шарики.
- В одну руку берем орех, в другую - комочек пасты и делаем конфету с орехом внутри.
- Обваливаем шарик в ореховой крошке. Вуаля.
- Охладить.
Сухофрукты, как это ни парадоксально звучит, должны быть свежими и влажноватыми. Если они очень сухие - можно ненадолго замочить в кипятке и потом отжать лишнюю воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий