суббота, 17 апреля 2010 г.

Морковная каша из злаковых хлопьев с черносливом

Врач сказала: "Покажи ладошки. Морковки много ешь?" - "Совсем не ем". - "В любом случае, прекращай это дело".
Пришлось месяц помучиться без любимого морковного сока. А ведь он так подходит к завтраку...



  • Хлопья 7 злаков1/2 стакана
  • Сок морковный1/2 стакана
  • Чернослив без косточек2 штуки
  • Сахар ванильныйпо вкусу
  • Кешью4 штуки

  1. Хлопья, чернослив (целый) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец.
  2. Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить морковный сок и ванильный сахар. Разогреть в микроволновке.
  3. Выложить на плоскую тарелку, посыпать кешью. Сервировать столовой ложкой мягкого творога.
О продуктах
Чернослив лучше брать свежий и крупный. Орехи предварительно  прокалить. Самый главный ингредиент (после хлопьев ) - сок - должен быть густым и детским!

Комментариев нет:

Отправить комментарий