суббота, 17 апреля 2010 г.

Мандариновый френч-пресс

Морнинг.
Кофе из френч-пресса.
Интернет. И свежая пресса.



  • Кофе молотый3 столовые ложки
  • Мандарин1 штука
  • Имбирь1 щепотка
  1. Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду.
  2. Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.
  3. Мандарин нарезать дольками.
  4. Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.
  5. Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.
 О продуктах
Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Слишком кислые для этого рецепта не подходят. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий