понедельник, 23 ноября 2009 г.

Яйца с ананасом карри

Не надо бояться карри....Карри и ананас похожи на пьяную гавайскую парочку.
Яйца - сытны, суховато-нежны и консервативны. Требуют влажной нежности в виде майонеза или йогурта.
Поджаренный орех добавляет консистенции.
Если есть как начинку для сендвича - не забудьте поджарить зерновой хлеб на оливковом масле!



    * Яйцо — 2 штуки
    * Ананас — 1/4 штуки
    * Лук красный — 1/2 головки
    * Йогурт натуральный — 3 столовые ложки
    * Карри — 1/2 чайные ложки
    * Масло оливковое — 1 чайная ложка
    * Соль морская — 3 щепотки
    * Орехи — 1/2 столовые ложки

    * Отварить яйца: положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ровно 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой (положить кубики льда). Когда 7 минут пройдет - положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
    * На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
    * Приготовить соус карри: смешать в маленькой мисочке йогурт, порошок карри и соль.
    * Яйца превратить в кубики, по размеру - как ананас. Вилкой вмешать яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно смешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
    * Добавить 2/3 соуса в нашу смесь.
    * Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.

О продуктах: 
йогурт - Активия натуральная "ложковая" (вах)
яйца лучше брать 1-го сорта, не второго. Кажется, у них ярче желтки (но не точно...)
орехи лучше более жирные (кешью), но не кедровые и не грецкие (слишком яркий вкус).
хлеб - "Боско" без муки из пророщенных пшеничных зерен. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий