Не надо бояться карри....Карри и ананас похожи на пьяную гавайскую парочку.
Яйца - сытны, суховато-нежны и консервативны. Требуют влажной нежности в виде майонеза или йогурта.
Поджаренный орех добавляет консистенции.
Если есть как начинку для сендвича - не забудьте поджарить зерновой хлеб на оливковом масле!
* Яйцо — 2 штуки
* Ананас — 1/4 штуки
* Лук красный — 1/2 головки
* Йогурт натуральный — 3 столовые ложки
* Карри — 1/2 чайные ложки
* Масло оливковое — 1 чайная ложка
* Соль морская — 3 щепотки
* Орехи — 1/2 столовые ложки
* Отварить яйца: положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ровно 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой (положить кубики льда). Когда 7 минут пройдет - положить яйца в ледяную воду на несколько минут.
* На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.
* Приготовить соус карри: смешать в маленькой мисочке йогурт, порошок карри и соль.
* Яйца превратить в кубики, по размеру - как ананас. Вилкой вмешать яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно смешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.
* Добавить 2/3 соуса в нашу смесь.
* Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
О продуктах:
йогурт - Активия натуральная "ложковая" (вах)
яйца лучше брать 1-го сорта, не второго. Кажется, у них ярче желтки (но не точно...)
орехи лучше более жирные (кешью), но не кедровые и не грецкие (слишком яркий вкус).
хлеб - "Боско" без муки из пророщенных пшеничных зерен.
понедельник, 23 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий