Правда, потом выяснилось, что это вовсе и не орехи. А бобы... А арахисовое масло было тайной для меня до некоторого времени...
- Арахис — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
- Соленый арахис загрузить в измельчитель и преварить во влажноватую пудру.
- Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.
- Выложить в небольшую тару и придавить ложкой. Хранить в холодильнике.
Сахар лучше не добавлять, тогда не будет возникать соблазна съесть все это ложкой, потому что штука сытная...С каждым случалось переесть халвы.
Есть лучше с арабским хлебом - питой - побывавшей в духовке до "бараночной" корочки. Не очень люблю свежую мягкую питу из-за ее резинистой текстуры.
Для еще большего волшебства можно добавить сверху пророщенную пшеницу, которая прибавит консистенцию зерен кукурузы и привкус свежего огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий