вторник, 24 ноября 2009 г.

Арахисовая паста

Арахис - это детство. Продавался такой - соленый в зеленых пакетиках. Было чрезвычайно вкусно набивать им рот. Ну и какой сникерс без арахиса, конечно!
Правда, потом выяснилось, что это вовсе и не орехи. А бобы... А арахисовое масло было тайной для меня до некоторого времени...



 


  • Арахис — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
  1. Соленый арахис загрузить в измельчитель и преварить во влажноватую пудру.
  2. Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.
  3. Выложить в небольшую тару и придавить ложкой. Хранить в холодильнике.
Если  арахис сырой, то его необходимо прокалить в духовке, а на втором этапе добавить еще и соль. 
Сахар лучше не добавлять, тогда не будет возникать соблазна съесть все это ложкой, потому что штука сытная...С каждым случалось переесть халвы. 

Есть лучше с арабским хлебом - питой - побывавшей в духовке до "бараночной" корочки.  Не очень люблю свежую мягкую питу из-за ее резинистой текстуры.
Для еще большего волшебства можно добавить сверху пророщенную пшеницу, которая прибавит  консистенцию зерен кукурузы и привкус свежего огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий