среда, 25 ноября 2009 г.

Спагетти с морепродуктами и томатами "черри"

Я стою в супермаркете и пялюсь на пластикове ведерко на поллитра - с морепродуктами. Осьминожки там такие... Гусенички... Глазки. В общем, я как-то не решилась на первый раз, очень они уж там были живые и крупные.  Приобрела "презервы в масле" - там они как-то измельченные, вроде и есть можно.



 


  • Спагетти — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 150 г
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Вино красное сухое — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик


  1. Поставить воду для спагетти.
  2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
  3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
  4. К помидорам добавить морепродукты. Если пресервы в масле - то дать ему стечь, иначе "рыбное" масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
  5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает какую-то особую теплоту и пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец, совсем чуть-чуть. Базилик лучше сухой и тоже - скромно. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий