- Спагетти — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 150 г
- Помидоры черри — 8 штук
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Вино красное сухое — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Поставить воду для спагетти.
- Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
- Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
- К помидорам добавить морепродукты. Если пресервы в масле - то дать ему стечь, иначе "рыбное" масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
- Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает какую-то особую теплоту и пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец, совсем чуть-чуть. Базилик лучше сухой и тоже - скромно. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий