вторник, 1 декабря 2009 г.

Шоколадный творог с арахисом

Ежевечерний творог, который я ела все лето - по заказу врачей - мне порядком надоел. Даже базарный, зернистый. Поэтому я подвязалась разнообразить ужины...



 

  • Творог мягкий — 250 г
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Фруктоза — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
  • Арахис соленый — 1 столовая ложка 
  1. Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
  2. Добавить смолотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до равномерности.
  3. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
  4. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить. 
О продуктах:
Тут нужна осторожность и внимательность к творогу. Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости, иначе десерт не дотянет до своей десертности, а останется простоватым молочным продуктом со вкусом какао.
Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по округлому, а не острому, ореховому вкусу - прекрасная пара. 

В рецепте слукавила... Делала с сахарозаменителем, ибо было лень перетирать фруктозу в порошок :Р



Комментариев нет:

Отправить комментарий