- Творог мягкий — 250 г
- Какао-порошок — 3 столовые ложки
- Фруктоза — 2 столовые ложки
- Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
- Арахис соленый — 1 столовая ложка
- Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
- Добавить смолотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до равномерности.
- Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
- Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Тут нужна осторожность и внимательность к творогу. Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости, иначе десерт не дотянет до своей десертности, а останется простоватым молочным продуктом со вкусом какао.
Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по округлому, а не острому, ореховому вкусу - прекрасная пара.
В рецепте слукавила... Делала с сахарозаменителем, ибо было лень перетирать фруктозу в порошок :Р
Комментариев нет:
Отправить комментарий