Наступают дни, когда я люблю обедать стоя. И руками. Например, облокотясь о подоконник и повнимательнее рассматривая, что я ем, собственно. Вот такая курица лучше всего - в холодном варианте. Поскольку грудки - вещь эм... нежная, то охлажденные они становятся еще аппетитнее и острее на вкус. Можно в хлеб, можно в лист салата, главное - правильно заправить горчицей и
арахисовой пастой. Прямо лето вспоминается...
- Филе грудки куриное — 2 штуки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Уксус рисовый — 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайные ложки
- Смесь перцев — по вкусу
- Каждое филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа.
- Разогреть духовку - "гриль с конвекцией", 200 г по Ц
- Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку. Если курица дала сок, то можно полить им грудки перед запеканием.
- Оставить в духовке на 30 минут, за 5 минут до окончания - открыть створки конверта, чтобы появилась золотистая корочка.
- Охладить, не вынимая из фольги и убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий