вторник, 1 декабря 2009 г.

Холодная курица для сэндвичей

Наступают дни, когда я люблю обедать стоя. И руками. Например, облокотясь о подоконник и повнимательнее рассматривая, что я ем, собственно. Вот такая курица лучше всего - в холодном варианте. Поскольку грудки - вещь эм... нежная, то охлажденные они становятся еще аппетитнее и острее на вкус. Можно в хлеб, можно в лист салата, главное - правильно заправить горчицей и арахисовой пастой. Прямо лето вспоминается...



  • Филе грудки куриное — 2 штуки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайные ложки
  • Смесь перцев — по вкусу 
  1. Каждое филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа.
  2. Разогреть духовку - "гриль с конвекцией", 200 г по Ц
  3. Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку. Если курица дала сок, то можно полить им грудки перед запеканием.
  4. Оставить в духовке на 30 минут, за 5 минут до окончания - открыть створки конверта, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Охладить, не вынимая из фольги и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий