среда, 2 декабря 2009 г.

Вегетарианский рис с тофу

Мне, воспитанной на совершенно не аутентичных суши в совершенно не аутентичных местах с официантками из Таджикистана, всегда хочется схватиться за палочки, когда я слышу запах соевого соуса.
Тофу из магазина при Якитории оказался странным продуктом. Жарится он с присвистом яичного белка, а консистенция такая - прямо школьный омлет. Цвет правда, совсем не яичный. Вкус, конечно же, не русский...эм... специфический до полного отсутствия. Жарить и в соус, и в соус ))) В какой-то момент соя становится наркотиком...



  • Рис — 1/2 стакана
  • Смесь овощная "Мексико" — 1 стакан
  • Тофу — 150 г
  • Соус соевый — по вкусу
  • Уксус рисовый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный молотый — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Ростки пшеницы — 2 столовые ложки
  • Кешью — 1 столовая ложка 
  1. Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
  2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
  3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
  4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
  5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
О продуктах:

Овощную смесь лучше выбрать с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой (Хортекс - Мексико). Гармоничнее по вкусу к кешью и росткам.
Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Каждый едок смешивает все по желанию. Ну и есть гораздо интереснее палочками )



Комментариев нет:

Отправить комментарий