понедельник, 15 марта 2010 г.

Паста из фасоли и перца (Beans&Pepper Cream)

"Бобовые, бобовые, бобовые!" - кричат в исступлении сторонники вегетарианства.
Я бобовые плохо переношу. Мяса тоже не ем. Белок - типа, прописная истина, нужен. Приходиться вот что-то такое придумывать...


  • Фасоль красная - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/3 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
1. Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.
В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист.
Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.

2. Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.

3. В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить.

4. Хранить в холодильнике в закрытой банке.


Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая штука не требует мяса в сендвиче :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий