Как говориться, нет ничего проще. Во время запекания фрукты выделяют сладкий сок, который превращается в подобие карамели. Для совсем-совсем десерта присыпать специями - молотой корицей и гвоздикой.
- Груши - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Гвоздика - 8 гвоздиков.
- Разогреть духовку в режиме гриль с вентиляцией на 190 г по Ц
- Фрукты вымыть и разрезать пополам, аккуратно ножом вырезать сердцевину, чтобы получилась красивая круглая ямка.
- Разложить в форме для выпечки - разрезами вверх.
- При помощи ножа раздробить головки гвоздиков :) Посыпать фрукты специями.
- Печь в духовке до коричневой корочки - 20 минут.
Догадайтесь, зачем круглая ямка нужна?...
Комментариев нет:
Отправить комментарий