понедельник, 15 марта 2010 г.

Карамелизированные фрукты


Как говориться, нет ничего проще. Во время запекания фрукты выделяют сладкий сок, который превращается в подобие карамели. Для совсем-совсем десерта присыпать специями - молотой корицей и гвоздикой.



  • Груши - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 8 гвоздиков.
  1. Разогреть духовку в режиме гриль с вентиляцией на 190 г по Ц
  2. Фрукты вымыть и разрезать пополам, аккуратно ножом вырезать сердцевину, чтобы получилась красивая круглая ямка.
  3. Разложить в форме для выпечки - разрезами вверх.
  4. При помощи ножа раздробить головки гвоздиков :) Посыпать фрукты специями.
  5. Печь в духовке до коричневой корочки - 20 минут.

Догадайтесь, зачем круглая ямка нужна?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий