среда, 24 марта 2010 г.

Другая овсянка

Овсянка - это не только хлопья "Геркулес". Овсянка может быть не скользкой, а рассыпчатой. И вообще - прикольной.
Это я так впервые попробовала кашу из цельной овсянки oatmeal )
Все, что нужно для хорошего утра. А, ну и собеседника с планами на тебя. И кофе, куда без него!


  • Овсяная крупа цельная - 1/3 стакана
  • Овсяные хлопья или хлопья "5 злаков" - 2 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Семя льна - 1/2 ст.л.
  • Льняное масло - 1/2 ч.л.


1. Начинать готовить лучше с вечера. В термокружку засыпать цельную крупу, изюм, лен, залить кипятком (вода должна покрывать зерно и чуть-чуть выше)

2. Утром выложить крупу в тарелку, добавить хлопья, добавить немного воды. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600В

3. Размешать, добавить масло (мед, сахар, соль - чего еще там по вкусу).


Молоко добавлять почему-то не советую...

Комментариев нет:

Отправить комментарий