Получился очень нежный паштет с мягким чесночным фоном и имбирными завитушками.
- Фасоль красная сухая - 1/2 стакана
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком
- Фруктоза - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Уксус - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
- Арахисовая паста - 1 ст.л.
- Масло растит. - 1 ст.л.
- Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
- Имбирь сухой - 1/2 ч.л.
1. Отварить фасоль (как это долго и сложно - см. тут). В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши - 2 ст.л., он не резкий). Прогреть.
2. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту (рецепт тут), масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное. но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.
3. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много - кедровые, чили-перец). Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий