вторник, 20 апреля 2010 г.

Кофе с воздушной молочной пенкой

...или капуччино без капуччинатора.
Кто не терпит молочные пенки - ЭТО НЕ ПРО ТО!



  • Кофе молотый1 столовая ложка
  • Молоко жирное1/4 стакана
  1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
  2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
  3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
  4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
  5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
  6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
  7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка. 
Корица или шоколадная крошка - на любителя. Но я бы не советовала рисковать. Потеряется вся пенка, она очень-очень нестабильная....

Комментариев нет:

Отправить комментарий