Кто не терпит молочные пенки - ЭТО НЕ ПРО ТО!
- Кофе молотый — 1 столовая ложка
- Молоко жирное — 1/4 стакана
- Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
- На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
- Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
- Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
- Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
- Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
- Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий