суббота, 24 апреля 2010 г.

Морской окунь в апельсинах и фольге

Если заменить традиционные лимоны к рыбе апельсинами, то получается нетрадиционно ярче. Напоминает Новый год - когда цитрусы нагло, даже нахраписто вмешиваются во все остальные вкусы.


  • Филе морского окуня2 штуки
  • Апельсины1 штука
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроп сушеныйпо вкусу
  1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 Г по Ц.
  2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
  3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
  4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
  5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
  6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
  7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
  8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
  9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки. 
На гарнир лучше что-то ненавязчиво-свежее и молодое. Вроде салата из салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий