Если заменить традиционные лимоны к рыбе апельсинами, то получается нетрадиционно ярче. Напоминает Новый год - когда цитрусы нагло, даже нахраписто вмешиваются во все остальные вкусы.
- Филе морского окуня — 2 штуки
- Апельсины — 1 штука
- Соус соевый — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп сушеный — по вкусу
- Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 Г по Ц.
- Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
- Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
- Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
- Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
- Переложить рыбу на 2 листа фольги.
- Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
- Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
- Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
На гарнир лучше что-то ненавязчиво-свежее и молодое. Вроде салата из салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий