Я понимаю, почему морской кролик. Ну там ничего не надо было. Только лимон, лавровый лист и перец. Потому что стейк морского кролика - прекрасен сам по себе. Потому что он свежий. Хороший продукт приготовит себя сам - выделит свой сок и в нем же подрумянится. В нем есть самодостаточность.
Вишневый компот - это не какой-нибудь там из сухофруктов, это вишневый компот , это целая эротическая история. Нежные ягоды, кровавый сок и косточки… вы задумывались, на что похожи вишневые косточки?
А вот когда случился пирог с цукини и и апельсиновой цедрой и почему он случился - я не объясню. Не помню, с чего это началось. Застала себя за уверенным смешиванием мягких и сыпучих консистенций, восторгом , как отзывчиво растворяется сахар в пушистой стружке масла. И теперь мука вберет в себя их союз и не хватает всего лишь какого-то звонкого и инородного, например, цедры.
Я как-то перестаю слышать.
И когда в пятнадцатый раз домываю посуду - не ощущаю пол под ногами, я даже не чувствую , что полотенце уже совсем мокрое и вытирающие движения - это только регистрация и рефлекс.
А потом смываюсь. Чтобы надышаться в парке под "летс гоу, май джоггинг бразерс энд систерз". Чтобы вернуться в квартиру, пропитанную теплыми запахами еды и как будто все хорошо.
Я наверное хочу готовить для людей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий