пятница, 15 октября 2010 г.

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Казалось бы.
Как то везде это называется "Хлеб с кабачками", "Кабачковый хлеб", хотя это явно не хлеб. Потому что он очень сладкий, без дрожжей. И вкус у него классического домашнего пирога на сливочном масле.



  • Цукини - 0.5 шт
  • Мука пшеничная  - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра одного апельсина.

  1. Духовку включить на 190 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
  2. На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь.
  3. Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий, я брала фруктозу, но количество должно быть меньше, в противном случае пирог будет приторным). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить (да, так про блендер говорят - "пробить"!) в гладкую массу.
  4. Апельсин тщательно вымыть  и поскоблить на мелкой терке цедру.
  5. Просеять муку, добавить пекарский порошок и соль, затем цедру.
  6. Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
  7. Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
  8. Выпекать 45 минут.

Если по прошествии 45 минут корочка на пироге еще светлая, то можно подержать подольше, т.к. из-за цукини тесто может быть влажным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий