Как то везде это называется "Хлеб с кабачками", "Кабачковый хлеб", хотя это явно не хлеб. Потому что он очень сладкий, без дрожжей. И вкус у него классического домашнего пирога на сливочном масле.
- Цукини - 0.5 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0.25 ложки
- Яйца - 3 шт.
- Цедра одного апельсина.
- Духовку включить на 190 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
- На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь.
- Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий, я брала фруктозу, но количество должно быть меньше, в противном случае пирог будет приторным). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить (да, так про блендер говорят - "пробить"!) в гладкую массу.
- Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.
- Просеять муку, добавить пекарский порошок и соль, затем цедру.
- Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
- Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать 45 минут.
Если по прошествии 45 минут корочка на пироге еще светлая, то можно подержать подольше, т.к. из-за цукини тесто может быть влажным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий